-
Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организации
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты и требования
- Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приёма (перевода) обучающихся
- Доступная среда
- Международное сотрудничество
- Организация питания в образовательной организации
- Абитуриентам
- Родителям
- Студентам
- Выпускникам
- Школьникам
- Профессиональная подготовка и переподготовка
- Расписание
- Корректировка расписания
- Педагогам
- Учебный процесс
- Воспитательная работа
- МФЦПК
- Заочное обучение
- Национальные проекты
- Информационная безопасность
- Закупки
- Противодействие коррупции
- Календарь мероприятий
- Новости
- "Содействие занятости"
- Медиа
- Контакты
- ФП Профессионалитет
- Локальные акты образовательной организации
- Обеспечение безопасности
- Электронные услуги
Мастерская Хлебопечение

Мастерская Хлебопечение
Мастерская Хлебопечение организована в рамках регионального проекта «Молодые профессионалы» Национального проекта «Образование».
Целью деятельности мастерской является практическая подготовка обучающихся в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями, в том числе стандартами WS.
В мастерской проходят практические
занятия по программам подготовки специалистов среднего звена, квалифицированных рабочих, служащих, программам подготовки, переподготовки и повышения квалификации (в том числе в рамках Федерального проекта «Содействие занятости») по специальностям: 43.01.09 Повар, кондитер, 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, Повар-пекарь.
Основной функцией мастерской является формирование у обучающихся умений, навыков, приобретения практического опыта, реализующиеся в рамках профессиональных модулей по основным видам профессиональной деятельности для последующего освоения ими общих и профессиональных компетенций по выбранной специальности.
В мастерской Хлебопечение отрабатываются следующие профессиональные навыки: умение пользоваться технико-технологическими картами по выпечке хлеба и хлебобулочных изделий, работа с техникой замеса и брожения теста, изготовление выпечки и декорирование хлеба и хлебобулочных изделий.
Мастерская оснащена современным оборудованием для изготовления хлебобулочных изделий, таким как: тестораскаточная машинка для изготовления слоеных изделий, тестомесильные машины среднего объема, столы-холодильники с охлаждающей поверхностью, пароконвектоматы с подачей пара, планерные миксеры, индукционные плиты, а так же современным инвентарем.
В мастерской проходят тренировочные мероприятия по подготовке к проведению демонстрационного экзамена и участию в чемпионатах «Профессионалы» и «Абилимпикс».