Стартовали региональные чемпионаты на площадках АПК

В номинации "Поварское дело" выступают семь конкурсантов, представляющих колледжи Апатитов, Мурманска, Кандалакши, Оленегорска, Колы и Печенги. На площадке, где проходит чемпионат по поварскому делу, конкурсанты работают в две смены. Задания у них одинаковые: нарезка моркови, салат "Оливье" и горячее блюдо из курицы. На выполнение задания у участников есть четыре часа. Под наблюдением экспертов, которые оценивают их работу по определенным критериям, студенты должны не только приготовить, но и правильно подать блюда, уложившись в отведенное время. Тем, кто опаздывает, или забывает использовать обязательные продукты, начисляются штрафные минуты и понижаются оценки. В этом году впервые организаторы разрешили использовать на площадке негромкую музыку - участники с удовольствием приняли это нововведение. Первая смена отработала успешно, сейчас конкурс продолжается для участников второй смены.
На площадке "Администрирование отеля" - шесть участников, представляющих Апатиты, Кировск и Мурманск. Региональный чемпионат по этой компетенции проходит второй раз, площадка Апатитского политехнического колледжа - единственная в области. Ребята, которые получают в колледжах специальность "Гостиничное дело" попеременно выполняют письменные задания в бэк-офисе и реальные ситуации во фронт-офисе - за стойкой администратора отеля. Сюда звонят по телефону и приходят "клиенты", причем заранее участники не знают, с какой проблемой, просьбой или вопросом и на каком языке к ним обратятся. Роль клиентов исполняют артисты - студенты других специальностей, у них есть на площадке своя комната и они с участниками никак не пересекаются. Сегодня конкурсантам необходимо было ответить на письма клиентов на русском и английском языках, выполнить бронирование, заселение гостя и другие задания. Справились все.
Впереди еще два соревновательных дня - желаем всем участникам и их наставникам успехов и выдержки!
Комментарии