Отмечаем Праздник весны и труда

В общежитии колледжа прошло мероприятие, посвящённое празднованию 1 Мая. В ходе мероприятия воспитатель В.В.Федгинкель познакомила ребят с историческими фактами, связанными с этим праздником.

Подробнее

А началось всё 1 Мая 1886 года в американском городе Чикаго. В этот день на улицы вышли тысячи местных рабочих, которые требовали введения закона о восьмичасовом рабочем дне. В 1889 году конгресс II Интернационала принял решение ежегодно отмечать 1 Мая как День солидарности рабочих всего мира. Нелегально отмечали этот праздник и в царской России. Первая маёвка состоялась ещё в 1891 году. В крупных промышленных городах на пролетарский праздник собирались сотни рабочих. Нередко эти сходки доходили до вооружённого противостояния с полицией.

Отмечали 1 Мая в России ещё задолго до революционных событий. Например, в эпоху Петра I было принято в этот день устраивать народные гуляния и славить приход весны.

В нашей стране официальным этот праздник считается с 1918 года. В то время назывался он несколько иначе – День Интернационала. После распада Советского Союза праздник не отменили, а лишь поменяли название. С 1992 года в первый майский день мы отмечаем Праздник весны и труда.

Воспитатель В.В.Федгинкель

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.