Мои дорогие сварщики!

Сварка принадлежит к числу великих русских изобретений. Она чудесно преобразила многие технологические процессы производства техники и механизмов, трубопроводов и судов,  станочного оборудования и строительных объектов. В космосе и под водой сварка также занимает далеко не последнюю роль.

Сварные конструкции выполняют свое назначение при сверхвысоких и сверхнизких температурах, при давлениях, значительно превосходящих атмосферное и в условиях, исключающих присутствие людей. При этом сваркой можно соединять не только металлы, но и пластмассы, стекло, керамику и биологические ткани (кости, сосуды, мышцы) живых существ. Интересно, что свариваемые элементы могут иметь размеры от нескольких микрон в производстве изделий электронной техники до десятков метров в машиностроении и строительстве.

Вот в такой замечательной технологии сейчас повышают свое мастерство студенты группы 2СП под руководством мастера п/о Ивана Владимировича Можжухина. Причем ребятам на практике предлагаются не скучные повторы упражнений в технике выполнения швов на учебных постах, а реальная, интересная и полезная работа. Это приварка заплат на места коррозии кузова автомобиля с предварительной вырезкой дефектного места и создания условий, предотвращающих деформацию тонкого металла. Это работы по восстановлению разрушенных за зиму ограждений на территории колледжа. А сейчас- это работа по оформлению центральных ворот второго подразделения. Студенты Илья Ожиганов, Илья Шумилин, Василий Цирульников, Дмитрий Алексеев, Иван Бабунов, Захар Ваганов и другие на высоте почти 5 метров выполнили корректировку названия колледжа в соответствии с лицензией на образовательную деятельность.

Спасибо вам, уважаемый мастер и любимые студенты!

Елена Викторовна Егочина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *