Двойная победа России в международных соревнованиях Arcticskills

23 марта наш колледж принимал участников международных соревнований по стандартам WorldSkills для четырех стран Баренцева региона – Норвегии, Швеции, Финляндии и России. Эти соревнования были задуманы в 2015 году, впервые их провели годом позже. Исходя из географии стран-участниц они получили название Arcticskills.
Напомним, что в 2020 году в отборе на соревнования в компетенции «Поварское дело» участвовала студентка АПК Наталья Максимова (мастер производственного обучения и наставник Наталья – Нонна Алимовна Савинова). Наталья с блеском выиграла отбор, они с наставницей должны были отправиться на финал соревнований в Швецию, но… Увы, пандемия коронавируса перекрыла все границы и перечеркнула все планы. В настоящий момент Швеция также остается недоступной, поэтому организаторы соревнований Arcticskills решили провести финал в дистанционном формате.
И вот 23 марта Наталья Максимова, студентка группы 281, под прицелами пяти камер приступила к выполнению конкурсного задания. За 4 часа ей нужно было приготовить горячее блюдо из баранины и десерт – по четыре порции. Параллельно с Натальей взялся за работу Александр Чернышов — студент Мурманского строительного колледжа имени Момота. Он участвовал в соревнованиях в компетенции «Ресторанный сервис». За отведенное время Александр должен был подготовить стол перед приходом посетителей, принять у них заказ, подать блюда, приготовленные Натальей. Еще он складывал фигуры из салфеток и делал безалкогольный коктейль.
Ребята молодцы, справлялись на отлично. За работой Натальи одно удовольствие наблюдать – работает она сосредоточенно и точно, аккуратно и одновременно творчески. Эксперты, пробуя блюда, не могли удержаться от похвал. Жаль, что те, кто смотрел трансляцию в других странах, не могли попробовать! И тем не менее, даже на расстоянии Наталья произвела впечатление. Во-первых, ее признали самой красивой участницей соревнований. А во-вторых – она их выиграла! Тщательная работа в тандеме с мастером дала отличный результат, поздравляем и Наталью, и Нонну Алимовну Савинову. Александр Чернышов тоже стал победителем, заняв первое место в своей компетенции.

Текст и фото Елены Балабкиной

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.