Реализация национальных проектов

ГАПОУ МО “Апатитский политехническаий колледж имени Голованова Георгия Александровича” участвует в реализации регионального проекта «Молодые профессионалы» (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)» в рамках национального проекта «Образование»

Нормативная правовая база реализации регионального проекта

Новости реализации регионального проекта

Демонстрационный экзамен

Впервые на базе “АПК имени Голованова Г.А.” проходит демонстрационный экзамен  сразу по двум компетенциям: “Парикмахерское искусство” и “Поварское дело”.

Репортаж Народное ТВ

Фотоотчет

Первый день демоэкзамена (04.06.2019)

“Парикмахерское искусство”

“Поварское дело”  – 1 смена

“Поварское дело”  – 2 смена

05.06.2019

07.06.2019

1 смена

2 смена

08.06.2019


Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills Russia

9 апреля 2018 года на базе ГАПОУ МО «Апатитский политехнический колледж имени Голованова Георгия Александровича» началась пилотная апробация демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills Russia, компетенция Поварское дело. Всего в экзамене участвуют 57 обучающихся следующих колледжей Мурманской области:

  • ГАПОУ МО «Северный национальный колледж»
  • ГАПОУ МО «Апатитский политехнический колледж имени Голованова Г. А.»
  • ГАПОУ МО «Оленегорский горнопромышленный колледж»
  • ГАПОУ МО «Мурманский строительный колледж имени Н. Е. Момота»

Открыли экзамен первые 12 человек из Северного национального колледжа.


Демонстрационный экзамен по компетенции «Поварское дело» по стандартам WorldSkills прошел на базе “АПК им.Голованова Г.А.”

С 11 апреля по 14 апреля 2017 г. на базе «Апатитского политехнического колледжа имени Голованова Георгия Александровича» проходил впервые в Мурманской области демонстрационный экзамен по компетенции «Поварское дело» по стандартам WorldSkills Россия в рамках пилотной апробации данной компетенции.

В экзамене участвовали 12 выпускников Мурманского строительного колледжа имени Н.Е. Момота. Ребята работали на протяжении двух дней в течении 10 часов по приготовлению блюд из мяса, рыбы, овощей, круп. Экзаменационная комиссия в составе 13 экспертов из преподавателей, мастеров, рестораторов г. Апатиты и г. Кировска под контролем национального эксперта Воздвиженской К. С. оценивала работу выпускников Мурманского колледжа. Оценка велась по многим критериям «Поварского дела», таким как: соблюдение технологии, санитарные нормы, правила подачи блюд, вкусовые качества, вес и креативность блюд. Кроме того, вся работа ребят велась открыто, мероприятие посещали журналисты, школьники, студенты АПК.

Экзамен способствует дальнейшему трудоустройству выпускников, так как данные будут представлены в Государственном реестре.