День внутренних войск МВД России

26 марта студенты группы 104 подготовили классный час, посвящённый Дню внутренних войск МВД России.

Специализированные стражи порядка, современниками которых сейчас являются подразделения внутренних войск МВД, в государстве российском появились ещё на заре 19-го века. В буквальном смысле это была «Внутренняя стража», созданная по Указу российского Императора Александра I от 27-го марта 1811-го года. Задачи, которые возлагались на неё с учётом реалий того времени, были весьма аналогичные тем функциям, которые выполняют работники специальных воинских формирований в данный период времени.

Общественная безопасность, обеспечение внутренней безопасности державы, защита прав и свобод граждан Российской Федерации от противоправных и преступных посягательств – вот тот, казалось бы небольшой список целей, которые поставлены перед солдатами и офицерами подразделений внутренних войск, входящих в состав Министерства внутренних дел России.

В День внутренних войск МВД мы присоединяемся к поздравлениям и приветствиям в адрес всех, кто связал свой труд и карьеру с работой этих специальных подразделений! Желаем вам только спокойной работы, крепкого здоровья и надёжного семейного счастья! С праздником Вас, Ваших родных и близких, друзей и коллег!

И.В. Николаева

 

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.