16 и 17 февраля в Апатитском политехническом колледже продолжился региональный чемпионат WorldSkills по компетенции поварское дело

Участники работали над выполнением заданий со всей ответственностью, старались соблюсти все стандарты WS, но всем это удалось одинаково хорошо. Эксперты оценили несколько десятков блюд, приготовленных пятью участниками, в том числе горячее блюдо из курицы, печеночный паштет с двумя видами гарнира, консоме, блюдо из говядины – оно оказалось, пожалуй, самым сложным для участников. Студенты колледжей, участвовавшие в конкурсе очень переживали, да и нагрузка на них на чемпионате немалая – три дня работы. На площадке очень хорошо становится понятным, что профессия повара – творческая, интересная, но и очень сложная, требует умения планировать время, последовательность действия и физической выносливости.

18 февраля к выполнению заданий чемпионата приступили следующие четыре участника. Также обновилась команда экспертов.

Фото: Елена Балабкина

 

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.