Информационные часы в группах 205 и 4 СП

В группах № 205 и 4 СП был проведён классный час, посвящённый Дню Святого Валентина. В III веке н.э. римский император Клавдий II издал указ, запрещающий людям жениться. Он считал, что брак удерживает мужчин дома, а их предназначение – быть хорошими солдатами и сражаться за Рим. Но нашёлся человек, который втайне освящал союзы влюблённых. Молодого христианского священника звали Валентин. Обнаружив эти «антигосударственные» женитьбы, император повелел заключить нарушителя в тюрьму, а затем казнить. Находясь в тюрьме, Валентин увидел дочку тюремщика. Молодые люди полюбили друг друга. Перед казнью, 14 февраля 270 года, он послал девушке краткую прощальную записку с подписью: «От Валентина», которая впоследствии стала означать вечную привязанность и верность.

В группах № 205 и 4 СП был проведён классный час по теме: «Афганистан – наша память и боль». Безусым мальчишкам было страшно, хотя они не подавали вида. Страшно было остаться наедине с собой, в автомобильной колонне. Дорога, как кровяная артерия, по которой нескончаемым потоком текли грузы. Преимущественно мирные: продовольствие, строительные материалы, товары первой необходимости. Боеприпасы и вооружение переправлялись воздухом. За эти рейсы наши ребята расплачивались жизнью.

В группах № 205 и 4 СП был проведён классный час по теме: «Ответственность за кражи и мелкие хищения». Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей.

С.И.Чаккиева

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.