В память о замечательном человеке…

24 декабря в нашем колледже произошло событие, к которому готовились с особым трепетом. К пятилетию присвоения колледжу имени Голованова вход в главное здание должна была украсить мемориальная доска в честь Георгия Александровича.

К торжественной церемонии готовились заранее, ведь именно Голованову колледж обязан своим появлением. Георгий Александрович 19 лет руководил ПО «Апатит», был грамотным специалистом, беззаветно преданным своему делу человеком, настоящим героем труда и дальновидным управленцем. Он был уверен, что без решения кадровых проблем предприятие не сможет развиваться и стабильно работать, поэтому в 1966 году, после переговоров между «Апатитом» и администрацией Кировска, был выделен земельный участок, а затем появилось профессионально-техническое училище, преемником которого сейчас является АПК.   

И вот настал этот день, когда в присутствии почетных гостей, представляющих АО «Апатит» и администрацию города Апатиты, руководства и администрации колледжа, его преподавателей, мастеров и студентов, мы смогли увидеть мемориальную доску. Этому моменту предшествовал рассказ о Георгии Александровиче, слайд-фильм о нем, о предприятии, которым он руководил, об Апатитском политехническом колледже, а также теплые и эмоциональные выступления гостей. Затем наступила та самая торжественная минута, ради которой все собрались: директор АПК Людмила Владимировна Гришина и Вера Аркадьевна Когай (КФ АО «Апатит») потянули за кисти скрывающего доску полотна, и ее смогли увидеть все желающие. В этот момент заранее приготовленный фейерверк раскрасил небо в разные цвета!   Фото с этого замечательного мероприятия обязательно получит сын Георгия Голованова – Владимир, которого колледж благодарит за сотрудничество и предоставленные фото из семейного архива. Также директор и администрация колледжа от души благодарит за помощь, прекрасных ведущих, аппаратуру и специалистов по звуку директора Дворца культуры Ольгу Хайдаровну Бигоцкую.

Елена Балабкина

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.