Пробуждающий эффект музыки

Пробуждающий эффект музыки

Какое влияние оказывает музыка на обучение и помогает ли она студентам  сосредоточиться? Известно, что  ее использование дает положительный эффект не только при изучении языков, но и на предметах, которые в меньшей степени полагаются на запоминание, но в большей — на понимание. Например, в точных науках.

Ученые считают, что фоновая музыка во время занятий может изменить наше настроение, а это упрощает выполнение поставленных задач. Особенно, если музыка нам нравится.  А в основе гипотезы о пробуждающем эффекте музыки лежит идея, что ритмичные жизнеутверждающие мелодии повышают наши способности.

Именно такая, живая и светлая музыка стала звучать на уроках инженерной графики в группе 1ТЭМ. Композиции Виктора Цоя, группы «Гражданская оборона» и другие исполняют на гитаре студенты Никита Буянов и Николай Васильев, которые справляются с выполнением чертежей раньше других. Таким образом они косвенно подтверждают, так называемый «эффект Моцарта», идея которого заключается в том, что когда слушаешь Моцарта, становится легче решать пространственные задачи. И да! Отличных оценок на уроках с музыкой стало больше!

Е.В. Егочина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *