Навеки в памяти!

3 сентября в АПК имени Голованова Г.А. был проведен классный час «День солидарности в борьбе с терроризмом» в группах 1ГД, 1ПКД, 214, 201, 321День был установлен федеральным законом “О внесении изменений в Федеральный закон “О днях воинской славы (победных днях) России” от 21 июля 2005 года. 

Теракт в Беслане не оставил равнодушным никого, кто о нем знал. Трагедия объединила страну общим горем. 

1 сентября во время праздничной линейки в честь Дня знаний на школу №1 в Беслане напали террористы. На линейке в тот момент находилось более 1300 человек — всех их бандиты загнали внутрь школы и удерживали там почти три дня. Пленники находились в ужасных условиях — им не давали пить, есть, удовлетворять минимальные естественные потребности. Здание школы, где удерживали заложников, было заминировано. События развивались в течение трех дней; 3 сентября произошел штурм здания, в ходе которого было убито несколько десятков сотрудников российских спецподразделений, участвовавших в операции. В результате теракта погибло более 300 человек, из которых 186 — дети в возрасте от 1 до 17 лет.  

Последний крупный теракт на территории России произошел в апреле 2017 года в Санкт-Петербурге. Днем 3 апреля на перегоне между станциями “Сенная площадь” и “Технологический институт-2” петербургского метро произошел взрыв. Еще один взрыв, на станции “Площадь Восстания”, удалось предотвратить благодаря своевременному обнаружению самодельного взрывного устройства. Общее количество погибших составило 16 человек, включая самого террориста-смертника. Более 90 человек получили травмы. 

3 сентября мы вспоминаем жертв всех террористических актов, случившихся в нашей стране, и отдаем дань уважения сотрудникам силовых структур, погибшим при предотвращении терактов и спасении заложников. 

Т.В.Салтан

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.