«Мы – за мир!»

День солидарности в борьбе с терроризмом ежегодно отмечается в России 3 сентября. Памятный день был установлен федеральным законом “О внесении изменений в Федеральный закон “О днях воинской славы (победных днях) России” от 21 июля 2005 года. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.

День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм. В Апатитском политехническом колледже имени Голованова Г.А. состоялись классные часы, посвященные этому дню.

Сегодня, вспоминая жертв всех террористических актов, мы должны быть едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, чтобы не допустить разрастания этого преступного безумия. День солидарности в борьбе с терроризмом — это не только дань памяти о погибших, это миг, когда каждый житель нашей страны должен задуматься о том, что, только объединившись вместе и с уважением относясь к другим нациям и религиям, можно побороть ту ненависть, под названием «терроризм».

Студенты колледжа не остались равнодушными. Многие ребята захотели выразить свои чувства и эмоции. Состоялась выставка плакатов, на которых ребята постарались показать свое отношение к данному явлению.

Также состоялся флеш-моб под девизом «Мы – за мир!» Необходимо научиться контролировать свои эмоции. Физические упражнения не только укрепляют силу и дух человека, но и направляют энергию человека в нужное русло.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.