“Автомобили буквально всё заполонили …”

Наверно, скоро мы ходить разучимся,
Уже привычка ездить в нас живёт.
Пройти пешком всего два шага мучиться,
Сто километров на авто не в счёт.

22 сентября весь мир отмечает День без автомобиля. Студенты группы 1ТЭ не остались в стороне и подготовили классный час, посвященный теме отрицательного воздействия автотранспорта на окружающую среду.
Разрушительное влияние на биосферу и здоровье человека оказывает любой вид транспорта, но автомобильный особенно. Наиболее остро результаты его воздействия ощущаются в городах, где концентрация автотранспортных средств особенно велика. Вследствие быстрого роста автотранспортных средств возрастает изъятие кислорода из атмосферного воздуха. Это уже сегодня приводит к нарушению состава атмосферы, является причиной возникновения устойчивого кислородного голодания. Один современный автомобиль в течение часа потребляет около 50 килограммов кислорода. Если учесть, что в настоящее время мировой автопарк превышает 550 миллионов автомобилей, то можно легко подсчитать, что только за один час его работы будет израсходовано свыше 25,5 миллиона тонн кислорода, то есть больше, чем потребляет все человечество в течение целых суток.
Автомобиль потребляет в 45 раз больше кислорода, чем его водитель. Трехмиллионный город, где, как правило, у всех есть автомобили, потребляет количество кислорода, достаточное для 100 миллионов жителей Земли. Но озоновый слой един, и все черпают его из одного резервуара.
Всемирный день автомобиля призывает хотя бы на короткое время отказаться от этого средства передвижения!

Ю.А.Знаменская

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.