Помощь ПОСВИРу

Полярная опытная станция Всесоюзного института растениеводства (ПОСВИР) была создана в 1923 году. Первоначально она называлась Хибинский сельскохозяйственный опорный пункт. Создатель и первый руководитель станции И. Г. Эйхфельд совместно с академиком Н. И. Вавиловым изучали возможности продвижения на север сельскохозяйственных культур и создания овощной и кормовой баз на Кольском полуострове. За прошедшие десятилетия практика убедительно показала реальные возможности возделывания холодостойких и скороспелых овощных, ягодных, кормовых культур и картофеля в условиях Заполярья.

А в нынешнюю посевную в селекционной работе станции приняли непосредственное участие и студенты группы 3СП-  Максим Яворский, Никита Беляев и Никита Каширин. Они занимались посадкой  созданных почти 100 лет назад, но популярных и сегодня у огородников Мурманской области сортов картофеля «Имандра», «Хибинский двуурожайный» и «Хибины‑3».

Со слов ребят, это был непростой труд- жара, работа внаклонку, мозоли на руках от лопаты… Немудрено, что  кадровым работницам было сложно справляться одним. Поэтому руководство станции оценило помощь наших студентов, и в качестве благодарности нам предложены саженцы кустарников и деревьев. Будем искать, где их посадить…

И.В.Можжухин, Е.В.Егочина

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.