Востребованные…

Есть люди, чьи личные качества вызывают уважение еще с их юности. Среди студентов, которые обучаются у нас, найдется немало тех, о ком преподаватели и мастера не раз будут с добром вспоминать после окончания ими колледжа. Об одном из таких студентов мне хочется немного рассказать здесь.

Это – Андрей Астахов из группы 3СП, будущий техник сварочного производства. Андрей – человек, несущий ответственность не только за себя, но и за свою семью. После учебной практики на 2 курсе, где мастер  п/о Иван Владимирович Можжухин научил студента сваривать металл, Андрей сумел зарекомендовать себя как неплохой специалист-сварщик на подработках в хозяйственных организациях Кировско-Апатитского района. А хороший сварщик, как мы знаем, на вес золота. О парне узнали те, кому необходим такой специалист и сами стали предлагать ему работу.

Когда прошлой зимой Андрею предложили обучиться на вечерних курсах колледжа на водителя погрузчика, он стал совмещать учебу с работой, чтобы оплачивать эти курсы. А весной, когда предприятия из- за коронавируса массово стали увольнять работников старше 65 лет и под это попал отец Андрея, сам Андрей стал обеспечивать своих родителей, зарабатывая средства для жизни.

Сейчас он работает ремонтником в конторе хозяйственно-эксплуатационного обслуживания г. Апатиты- сваривает и наплавляет уставший и изношенный металл. А самое главное- совершенствует свои профессиональные навыки и набирается опыта. Хочется верить, что впереди у этого парня с  обаятельной улыбкой только светлое будущее.

Е.В.Егочина

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *