Информационные часы в группах № 105 и 3 СП

В марте 2020 года были подготовлены и проведены следующие информационные часы в группах № 105 и 3 СП:

Международный женский день (из истории праздника). Указом Президиума Верховного Совета СССР от 08.05.1965г. Международный женский день 8 Марта был объявлен в СССР нерабочим днем «в ознаменование выдающихся заслуг советских женщин в коммунистическом строительстве, в защите Родины в годы Великой Отечественной войны, их героизма и самоотверженности на фронте и в тылу, а также отмечая большой вклад женщин в укрепление дружбы между народами и борьбу за мир».

 Личная гигиена подростков (профилактика коронавируса). Здоровье человека – это главная ценность жизни. Его не купишь ни за какие деньги, его надо сохранять, оберегать и улучшать смолоду. Доказано, что примерно 75% болезней взрослых заработано в детские годы. В целях профилактики коронавируса обучающимся были напомнены правила, которые помогут защитить их от заражения.

  • Самое важное – это поддерживать чистоту рук и поверхностей. Часто мыть их водой с мылом или использовать дезинфицирующее средство.
  • Не касаться рта, носа или глаз немытыми руками (обычно такие прикосновения неосознанно свершаются нами в среднем 15 раз в час).
  • Носить с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывать нос и рот, когда кашляешь или чихаешь, и обязательно утилизировать их после использования.
  • Не есть еду (орешки, чипсы, печенье и другие снеки) из общих упаковок или посуды, если другие люди погружали в них свои пальцы.
  • Избегать приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется.

 День Земли (из истории праздника). В календаре международных праздников существует два Дня Земли – 20 марта и 22 апреля. Первый имеет миротворческую и гуманистическую направленность, второй – экологическую. Впервые идея отмечать День Земли в день весеннего равноденствия прозвучала в 1969г. на конференции ЮНЕСКО в Сан-Франциско. Месяц спустя независимо от ЮНЕСКО была предложена альтернативная дата Дня Земли – 22 апреля. В настоящее время официальным считается «апрельский», однако мероприятия проводятся и в марте, и в апреле.

 День моряка-подводника (из истории праздника). Дата празднования была выбрана не просто так. В 1906 году Николай II ввел в состав Военно-Морского флота совершенно новый вид кораблей – подводные, которых к тому времени было построено 20 единиц. В связи с введением в эксплуатацию нового рода транспорта был сформирован отряд по обучению подводному плаванию. С того момента День моряка-подводника стали отмечать ежегодно, вплоть до Октябрьской революции. И только через 80 лет, в 1996 году приказом адмирала Ф.Н.Громова, который на тот момент руководил Военно-Морским Флотом России, праздник был возобновлен.

С.И. Чаккиева

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.