Металлы жизни

«…если бы не металлы, человек влачил бы
самую жалкую жизнь среди диких зверей» 

Георгий Агрикола, 1556 г.

Новейшие свершения, новейшие разработки и достижения, новые открытия… Лишь только два фактора остаются незыблемыми: все выше названное осуществляет ЧЕЛОВЕК с применением МЕТАЛЛА. Ведь какую бы из областей человеческого существования мы не рассмотрели, непременно встретимся с металлом.

7 февраля в группе 3 СП прошел зачет по теме «Сварка цветных металлов и сплавов». Формой его проведения стала игра КВН. 2 команды боролись за победу в конкурсах учебных вопросов и ответов, карикатур, девизов и комиксов. Капитаны команд должны были проявить не только организационные способности, но и продемонстрировать хорошие знания, смекалку, реакцию.

И хотя игра закончилась победой команды Андрея Астахова, проигравших на учебной встрече, однозначно, не было. Все студенты были активны, остроумны и достаточно грамотны. Это же 3СП!!!

Приведенная ниже информация доказывает, насколько важно специалистам сварочного производства владеть знаниями по технологии обработки цветных металлов и сплавов. А если вы обучаетесь по другой специальности или  просто интересующийся человек, осмотритесь вокруг внимательнее… Вы тоже поймете, как много металлических изделий мы используем в своей жизни, и какую пользу они нам приносят. Возможно даже и в борьбе с КОРОНАВИРУСОМ!

Итак, медь является природным антибактериальным средством, и «тормозит» распространение бактерий в воде и воздухе, а также на изделиях, изготовленных из нее. Например, латунные дверные ручки и поручни в общественных зданиях и транспорте могут помочь свести к минимуму риск бактериальной передачи.

Алюминий– этот металл назван «крылатым», потому что прочные и легкие алюминиевые конструкции являются основой для создания мощных летательных аппаратов и космических станций.

Титан… Сварщики называют его «металлом будущего». Это связано с редким сочетанием у титана тугоплавкости, коррозионной стойкости, прочности и легкости. Поэтому его используют в качестве брони. Дело в том, что вес наземных боевых машин постоянно растет, а это вызывает трудности с их передвижением. Также довольно давно титановые пластины применяют в бронежилетах.

Е.В.Егочина

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.