«Академия мужества»

12 и 13 февраля в первом и втором подразделениях колледжа проходили начальные этапы военно-спортивного конкурса «Академия мужества-2020», посвященного 75-летию Победы в Великой отечественной войне. В конкурсе участвуют шесть команд групп первого курса:

  • группа 1 ТЭМ – Илья Вяйзенен, Даниил Казаков, Владимир Калих, Алексей Бахарев;
  • группа 111 – Дмитрий Серов, Андрей Ерофеев, Денис Волков, Никита Балацкий;
  • группа 107 – Эмиль Кудрявцев, Иван Григорьев, Артем Корнилов, Никанор Емельянов;
  • группа 181 – Иван Прусаков, Артем Омиров, Антон Бахтин, Семен Михайлов;
  • группа 101 – Денис Егарев, Леонид Диянов, Алексей Бекис, Федор Ермаков;
  • группа 1СП – Артем Высоцкий, Илья Ожиганов, Илья Шумилин, Василий Цирюльников.

 «Академия мужества» стала традицией колледжа, но в этом году соревновательная программа изменилась – появились состязания в стрельбе из пневматической винтовки и бег на улице.

12 февраля команды продемонстрировали навыки строевой подготовки. Выступали по пять человек от группы, юноши должны были за пять минут четкое и правильно выполнить восемь команд строевой подготовки. Отдельно на этом этапе жюри оценивало внешний вид участников, синхронность исполнения команд и работу командира группы, ведь от того, как он подает команды, во многом зависит и общий успех. Лучше всех с задачей справилась группа 1ТЭМ, второе место заняла группа 111, третье – у 1СП.

На следующий день, 13 февраля, ребят ожидало непростое испытание – бег по специальной трассе на территории колледжа и стрельба из пневматической винтовки. Этот новый этап очень понравился участникам, желающих попасть в команду на это испытание оказалось больше, чем нужно, но стрелять, а до того – бегать, предстояло только четверым из группы. Кстати, по правилам соревнования, за каждый промах в стрельбе жюри начисляло пять штрафных секунд.

Самыми быстрыми стали ребята из 107-й группы: Эмиль Кудрявцев, Иван Григорьев, Артем Корнилов и Никанор Емельянов. Они показали настолько хороший результат, что даже не совсем удачная стрельба не смогла подвинуть команду с первого места.  Результат 107-й группы – 11 минут 32 секунды.

Второе место заняла команда 181-й группы: Иван Прусаков, Артем Омиров, Антон Бахтин, Семен Михайлов. Общее время команды – 11 минут 46 секунд. На третьем месте завершили соревнования юноши из группы 1ТЭМ, они показали общее время 12 минут 32 секунды, но при этом оказались самыми меткими стрелками, за что и получили специальный диплом.

Третий и четвертый этапы соревнований «Академия мужества» состоятся на базе второго подразделения. 18 февраля в 14.10 стартуют военно-спортивные эстафеты, 19 февраля команды будут преодолевать полосу препятствий и отвечать на вопросы викторины, посвященной Великой Отечественной войны. Итоги военно-спортивного конкурса подведут 21 февраля, а на концерте, который состоится в этот день в честь наступающего праздника – Дня защитника отечества, сильнейшие команды получат награды.

Строевая подготовка

Стрельба и бег на улице
Фото: Марченко Б.Д.

 

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.