Воспитательная работа в группе 3 ТЭМ

– 24 января классный час, посвященный Дню студента.

 -27 января прошел единый урок на тему «Блокада Ленинграда глазами тех, кто ее пережил».

Годы идут, но прошлого не уносят: герои тех лет и сегодня с нами.

Ребята на уроке окунулись в реалии того времени…Прожили, хотя бы мысленно, бесконечно долгие 900 дней, каждый из которых отмечен подвигом и самопожертвованием во имя Победы.

-27-29 января лекторская группа (Изосимов В., Медведев В.) провели классный час на тему «Дети войны». Студенты подготовили видеоматериал о том, как бесценна жизнь, и как в годы блокады детям было тяжело, но они ВЫСТОЯЛИ и ПОБЕДИЛИ!!!

28 января студенты музей-библиотеку им. Гладиной Л.А. Вниманию ребят была представлена книжная и фотовыставка «900 легендарных дней», наглядно показывающая ребятам тяжелую жизнь ленинградцев в те нелегкие для всей страны времена. Библиотекарь рассказала ребятам о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного закрытого города Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами. Студенты познакомились с произведениями Н. Ходзы «Дорога жизни», В. Воскобойникова «900 дней мужества», И. Миксона «Жила, была», из которых узнали о героизме и стойкости жителей Ленинграда, о строительстве спасительной «дороги жизни» через Ладожское озеро. В заключение мероприятия минутой молчания дети почтили память ленинградцев, погибших во время блокады.

28 января в завершение недели, посвященной 76-летию снятия блокады Ленинграда прошла викторина “Блокада Ленинграда», где студенты показали свои знания о тех страшных минутах, часах, годах жизни СИЛЬНОГО ЛЕНИНГРАДА!

28 января жительница блокадного Ленинграда–член отдела гражданского и патриотического воспитания молодёжи Огонькова Татьяна Дмитриевна пригласила в гости студентов гр. 3ТЭМ по случаю 76-летия полного снятия блокады Ленинграда в рамках своей традиционной акции.
Выступления перед молодёжью для блокадницы не в новинку, поэтому о перипетиях своей судьбы она рассказывает без пауз и раздумий.

И.В. Николаева

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.