Блокада Ленинграда. Дневник Тани Савичевой

27 января в группах № 105 и 3 СП был проведен классный час по теме: «Блокада Ленинграда. Дневник Тани Савичевой».

Подвиг Ленинграда! Фашисты говорили, что Москва – это сердце России, а Ленинград – её душа. Как человек не может жить без души, так и страна потеряет свой боевой дух, когда лишится Ленинграда. Поэтому один из основных ударов фашисты направили на Ленинград  с целью стереть его с лица земли, но глубоко просчитались! Все жители мужественно обороняли свой город!

Ленинград! Для всех людей на планете этот город стал символом стойкости, мужества, самоотверженной любви к Родине, удивительной силы духа русского народа!

Двенадцатилетняя  ленинградка Таня Савичева начала вести свой дневник чуть раньше Анны Франк, жертвы Холокоста. Они были почти ровесницами и писали об одном и том же – об ужасе фашизма. И погибли эти две девочки, не дождавшись Победы: Таня – в июле 1944, Анна – в марте 1945 года. «Дневник Анны Франк» был опубликован после войны и рассказал о своем авторе всему миру. «Дневник Тани Савичевой» не был издан, в нём всего 7 страшных записей о гибели ее большой семьи в блокадном Ленинграде. Эта маленькая записная книжка была предъявлена на Нюрнбергском процессе в качестве документа, обвиняющего фашизм.

Мы гордимся стойкостью и мужеством нашего народа в период блокады Ленинграда и на протяжении всей Великой Отечественной войны!

С.И. Чаккиева

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.