Наши прекрасные сложные дети

«Совершенно неважно, насколько гениален ваш ум или стратегия – если вы играете в одиночку, вы всегда проиграете тем, кто играет в команде»

Рид Хоффман

Подростковым принято называть возраст развития детей от 11-12 до 15-17 лет. Это пора достижений, стремительного наращивания знаний, умений, становлений нравственности и открытие «я» обретение новой социальной позиции. Но не следует забывать, что это также и возраст потерь детского мироощущения, более беззаботного образа жизни поиска правды в себе и других и т.д.

За годы существования службы воспитателей в общежитии АПК сложились их функциональные обязанности и этические стандарты работы. Залогом эффективной работы воспитателей должны быть взаимопонимание, доброжелательность и грамотность педагогического коллектива, взаимодействие с органами опеки и родителями студентов. Знания о внутреннем мире человека, его переживаниях, возможностях необходимы не только воспитателям, но и каждому учащемуся для понимания своей неповторимости и обретения психологического комфорта в любой обстановке.

Любая проблема лучше решается комплексно. Комплексность проблем требует участия в этой деятельности всего педагогического коллектива, однако ведущие роли принадлежат воспитателям, которые видят подростка ежедневно.  Для профилактики асоциального поведения необходимо глубокое и всестороннее изучение личности подростков, особенности их эмоционального реагирования.

Именно эта задача побудила к созданию социально-педагогического тренинга на сплоченность, который проходил о общежитии АПК 12.12.19. Тренинг помог студентам не только ближе познакомиться друг с другом, но и сделать вывод, что решать поставленные задачи проще и результативней, если рядом надежное плечо друга.

Воспитатель Е. В. Николаева

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.