Опять стреляют?!

«Студент колледжа расстрелял сокурсников и покончил с собой», –  эту фразу мы все чаще слышим по радио и телевидению. На этот раз 14 ноября 2019 года в амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске студент, Даниил Засорин, открыл стрельбу из охотничьего ружья по своим сокурсникам, после чего покончил с собой. От ранения также погиб еще один студент, трое ранены. По предварительным данным, причиной случившегося мог стать конфликт между сверстниками. Учащиеся утверждают, что в группе молодого человека «гнобили».

По версии следствия, студента четвертого курса из-за опоздания удалили из аудитории. После этого он вернулся и открыл стрельбу по сокурсникам.

Этот случай обсудили на классном часе учащиеся группы 221 и куратор Салтан Т.В. Попробовали определить, почему студент взялся за ружье, а не сказал о проблеме куратору и родителям? Если затянулся конфликт, почему не обратился к профессионалам решения конфликтных ситуаций, например, к психологу? Ребята предложили несколько версий положительного решения предполагаемых конфликтов. Важно, что наши студенты озвучили неприемлемость решение конфликтов с помощью оружия и суицида.

Т.В.Салтан

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.