Посещение выставочного зала салона «Салма – Арт»

Кольский полуостров может по праву называться минеральной кладовой России. В недрах нашей малой родины насчитывается более 900 минералов и их разновидностей.

18 мая студенты групп 1ТЭМ и 2 ТЭМ посетили один из интереснейших культурных центров нашего города – художественный салон «Салма – Арт».

В экспозиции зала представлены образцы Хибинского и Ловозерского массивов, Ковдорского, Енского и Печенгского рудных районов, а также Больших Кейв – уникальных месторождений, не имеющие аналогов в мире.

Студенты не только увидели уникальную коллекцию редких минералов, впервые открытых на Кольском полуострове, но и с большим интересом познакомились с работами талантливых умельцев, превращающих эвдиалит, флогопит, амазонит, гранаты Больших Кейв, хибинский апатит и другие горные породы Кольского полуострова в настоящие произведения искусства.

Неподдельный интерес у студентов вызвал минерал пирит, который привлек их не только своим внешним видом! (Пирит – от греческого pyrites lithos – камень, высекающий огонь – минерал, дисульфид железа FeS2; другие названия минерала и его разновидностей: кошачье золото, золото дурака, железный колчедан, марказит). На уровне генетической памяти молодые люди почувствовали магнетическое притяжение минерала, являющегося сырьем для получения железа – металла, одного из самых почитаемых представителями сильного пола!

Посещение выставочного зала салона «Салма – Арт» не только интересно, но и познавательно с точки зрения изучения, как общеобразовательных дисциплин, так и предметов профессионального цикла.

Мельникова Н.А., Яковлева И.Ю.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.