Не допустить беды!

11 марта в группе 108 по профессии “Парикмахер” проходил классный час на тему “День борьбы с наркоманией и наркобизнесом”

Цель урока: формирование навыков критического отношения к наркотикам.

Задачи урока:

– знакомство с историей возникновения наркотиков;

– выявление причин и механизмов возникновения наркозависимости;

– выработка навыков эффективного отказа от употребления ПАВ (психически активных веществ).

В настоящее время наркомания приобрела поистине угрожающий размах.

Согласно отчёту ООН 2,5% населения планеты (около 140 млн. человек) употребляют марихуану или гашиш, 13 млн. – кокаин, 8 млн. – героин. Ситуация усугубляется тем, что если раньше речь шла о природных наркотиках, то сегодня прогресс дал человечеству синтетические препараты, одноразового введения которых в организм достаточно для того, чтобы жизнь человека навсегда превратилась в постоянный поиск новой дозы. Но если вам однажды придётся делать подобный выбор, вы должны знать не только о прекрасных иллюзиях, которые дарят наркотики, но и представлять ту грязь, пошлость и самоунижение с которыми вам придётся столкнуться позже… всего несколькими минутами мимолётного обмана.

Ситуация в Алтайском крае в два раза хуже, чем в среднем по России. Наш регион является транзитной территорией, через, которую идут наркотики. Алтайский край является наркопотребляющей территорией. У нас почти 12 тысяч наркоманов, состоящих на учёте в краевом наркологическом диспансере. В крае – 60 тысяч наркоманов, а это почти 5% населения. Посчитано, что если количество наркозависимых превышает 7-8%, последствия становятся необратимыми, и нация не будет иметь шансов на выживание.

В чём же заключается опасность и вред наркомании?

Во-первых, наркоманы плохие работники.

Во-вторых, наркоманы думают только лишь о наркотиках и как-бы его добыть.

В- третьих, из-за наркоманов происходит слишком много случаев на транспорте, в производстве, вызывая аварии.

В- четвёртых, наркоманы совершают правонарушения, в поисках наркотика или средств на его приобретение (воровство, грабежи и т. д.).

В- пятых, создают невыносимые условия для своей семьи, лишают семью средств к существованию.

В- шестых, совершают тяжёлое преступление по отношению к своему потомству, ведь употребление наркотиков во время беременности отравляет ребёнка.

Помните: здоровье, радость жизни и счастье в ваших руках!

К.М.Исаева

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.