Память жива

Январь, февраль богат на памятные даты. В это время в России прошли ряд мероприятий, напоминающих об ужасах войны: 75 лет со дня снятия блокады, День воинской Славы, напоминающий о победе в Сталинградской битве, день памяти жертв Холокоста, 30 лет со дня вывода Российских войск из Афганистана.

6 февраля студент группы 5 ТПОП Коноплев Арсений подготовил и провел в группах 212 и 5ТПОП классный час, посвященный жертвам Холокоста.

Концентрационный лагерь – это символ бесчеловечности, которую люди способны проявить по отношению к другим людям. Здесь был другой мир. Особый мир, не похожий ни на что, оторванный от цивилизации. Мир, в котором человеческая жизнь не имеет никакой ценности, время не играет никакой роли, будущее неизвестно, и ничто не имеет значения, кроме данной минуты.

Около трех миллионов еврее, половина всех жертв Холокоста,  были гражданами СССР. Именно на территории нашей страны, чудовищная практика нацистского геноцида,  нашла свое первое массовое применение.

Через ужасы гетто и нацистских лагерей смерти прошло бесчисленное множество мужчин, женщин и детей, которым удалось выжить. Все они хотят донести до каждого из нас важнейшую мысль – мысль о триумфе человеческого духа.

Учащиеся с трепетом выслушали информацию о чудовищных деяниях гитлеровцев в отношении еврейской нации, о лагерях смерти, о стойкости и мужестве военнопленных, прошедших через нечеловеческие условия жизни. Ребята почтили память жертв минутой молчания.

В.М.Берзина

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.