Время дарить подарки

Если подарок понравился, значит, ты отдал часть своей души.                                    Японская мудрость

Сегодня, 26 декабря, один из самых приятных праздников – день подарков. Студент группы 1ТЭМ Даниил Болычев подготовил классный час, на котором рассказал о том, откуда пришел этот праздник, как принято дарить подарки, а также интересные факты о самых необычных подарках.

Итак, оказывается, существует целый ритуал дарения:

  • При дарении большое внимание уделяется тому, кто дарит.
  • Нужно учитывать служебное и общественное положение.
  • Степень близости.
  • Подарок должен быть красиво упакован.
  • Вручая подарок, нельзя говорить о трудностях, которые вам пришлось испытать, пока вы искали нужную вещь.

10 самых дорогих подарков в мире:

10 место: Бриллиант в 70 карат, который актер Ричард Бартон, который подарил своей тогда еще возлюбленной Элизабет Тейлор.

9 место: Красные розы, которые один из самых знаменитых спортсменов 60-х Джо Ди Маджио всегда дарил своей любимой Мэрилин Монро. Каждый день большую охапку – даже после того, как они расстались. Когда Мэрилин умерла, Ди Маджио продолжал носить букеты на ее могилу.

8 место: Знаменитый грабитель банков Клайд, говорят, подарил любимой Бонни документы на плантацию кактусов, из которых делают текилу — Бонни получала ее в полную собственность. Правда, бумажки этой никто в глаза не видел, и работники этой плантации до сих пор не знают, что их земля принадлежит одной из самых знаменитых женщин в истории.

7 место: В Париже одна из девушек получила в подарок маленький сверточек и просьбу сохранить его на всю жизнь. Девушке пришлось пить валерьянку, потому что дарителя звали Ван Гог, а в сверточке было его отрезанное ухо.

6 место: Фауст, который подарил Маргарет свою душу. Эта история закончилась печально, но зато это единственный случай в истории, когда душу действительно подарили, а не продали.

5 место: После этого уж совсем мелочью кажутся три сундука с драгоценностями, поднятых со дна Адриатического моря. Так порадовал свою жену скромный американский кладоискатель.

4 место: Соболиное манто длиной полтора километра, которое подарил королеве король Людовик XIV, чтобы она с утра могла босиком прогуливаться от постели до беседки в саду.

3 место: Жемчужина в вине, которую Антоний преподнес Клеопатре. Этот подарок до сих пор упоминается во всех книгах о леди и джентльменах как самый изысканный в мире. Антоний предложил Клеопатре, если подарок ей не понравится, выбросить жемчужину (самую большую и прекрасную из всех, которые когда-либо появлялись по поверхности земли) в море.

2 место: Скромный остров Скорпионов, который греческий миллиардер Аристотель Онассис подарил своей любимой Жаклин Кеннеди. На этом острове состоялась их свадьба.

1 место: Мавзолей Тадж Махал – самое красивое сооружение на планете построил индийский шах Джехан, когда его любимая жена умерла во время родов 14-го ребенка. Каждый сантиметр поверхности стен в Тадж Махале украшен прекрасной резьбой по камню, а сам мавзолей сориентирован по сторонам света таким образом, что он каждый день как бы рождается вместе   с восходом солнца и умирает на закате.

Ю.А.Знаменская

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.