О стипендиальном обеспечении и материальных поощрениях

Стипендии, являясь денежной выплатой, назначаемой (студентам) обучающимся по очной форме обучения, подразделяются на:

  • государственные академические стипендии:
  • государственные социальные стипендии:
  • стипендии Губернатора Мурманской области.

Стипендии Губернатора Мурманской области назначаются обучающимся, достигшим выдающихся успехов в учебной и научной деятельности, в соответствии с постановлением Губернатора Мурманской области.

Государственные академические и социальные стипендии назначаются обучающимся Колледжа по очной форме обучения за счет средств областного бюджета. Государственные академические стипендии назначаются обучающимся Колледжа в зависимости от успехов в учебе и научной деятельности. Государственные социальные стипендии назначаются обучающимся Колледжа, нуждающимся в социальной помощи.  Выплата стипендий обучающимся Колледжа, финансируемых за счет средств областного бюджета. производится в пределах стипендиального фонда.

Государственная академическая стипендия может быть назначена:

  • обучающимся групп СПО по программам подготовки специалистов среднего звена, обучающимся по результатам полугодовой аттестации на «отлично» или на «хорошо» и «отлично», или на «хорошо»;
  • обучающимся групп СПО по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, по результатам полугодовой аттестации на «отлично» или на «хорошо» и «отлично» или на «хорошо»:
  • обучающимся коррекционных групп, не имеющим по результатам полугодовой аттестации академических задолженностей.

Вновь поступившим обучающимся выплачивается государственная академическая стипендия с 01 сентября (с момента поступления в Колледж) до завершения полугодия.

Государственные социальные стипендии назначаются в обязательном порядке обучающимся:

  • из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:
  • признанным в установленном порядке инвалидами 1-2 групп;
  • пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС и др. радиационных катастроф;
  • являющимся инвалидами и ветеранами боевых действий.

Государственные академические и социальные стипендии могут быть повышены обучающимся до 100% за успехи в учебной, производственной, спортивной и общественной деятельности при наличии стипендиального фонда.

Материальная поддержка оказывается нуждающимся студентам в размерах, определяемых заседанием стипендиальной комиссии на основании личною заявления студента и решения стипендиальной комиссии.

Информация о наличии и условиях предоставления стипендий, мер социальной поддержки для инвалидов и лиц с ограниченными возможностям –>

Подробнее о стипендиальном обеспечении и других видах материальных поощрений студентов Вы можете узнать в следующих локальных актах и постановлениях:

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.